节博会:推进科技创新 有效解决中国建筑节能技术难题(1/4)

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

关键词搜索: 节能 技术 中国建筑 科技

2015-11-24 06:50:40 人参与 条评论     来源:中国节能网

      20日,由国家节能中心主办,北京节能环保中心和中关村绿色建筑创新技术联盟承办的“2015中国节博会中国绿色建筑创新技术高峰论坛暨建筑节能技术推广会”在北京成功召开。该会议得到国家发展改革委环资司、国家机关事务管理局公共机构节能司、中直机关事务管理局节约能源资源管理办公室等相关单位大力支持,北京市16区县发改委领导、住建委领导、北京地区各大医院、学校主管领导、中央直属企事业用能单位主管领导约500人参加论坛并参观各企业展位。并围绕中国绿色建筑创新科技的问题展开深入的交流与探讨。

      国家发展改革委环资司赵怀勇处长、国家机关事务管理局公共机构节能司宋春阳副司长、国家节能中心徐志强副主任等单位的领导分别在大会上致辞,中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院徐伟院长做了有关建筑节能和绿色建筑的发展及趋势的报告。

      多家公司介绍了“节能型液体冷却服务器系统、区域能源冷热系统、烟气源热泵供热节能技术、中央空调全自动清洗节能系统技术、隔离式分组接地技术、温湿度独立控制空调技术、毛细管网高效能量采集释放技术、POE智能互联照明、城市智慧照明、供暖零排放技术路线、浅层地能(热)技术、木结构装配式集成建筑、海容模块浇注式高性能节能建筑体系、喷涂石膏技术” 等多项建筑节能领域节能技术。这些技术都是经济上可行、技术上合理、环境可接纳、经过实践检验的先进成熟技术。其节能效果显著,投入少、见效快、运行稳定、易于复制,具有很高的推广价值,可以有效解决绿色建筑行业推进节能工作中的技术难题。

      会议中途,与会人员共同参观了 2015中国节博会绿色建筑馆展馆。本次会议具有针对性和专业性强、国际化程度高、利于指导行业低碳节能工作,助于深入了解掌握技术发展情况等特点。会议为国内外知名低碳节能企业和节能环保用能单位搭建了技术交流平台,有效推动了节能环保先进技术在我国的推广和应用。