石材加工企业环保治理及固废资源综合利用论证会在山东莱州举办(1/6)

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

关键词搜索: 固废资源 综合利用 论证会

2017-11-21 12:33:59 人参与 条评论     来源:

      11月21日,由中国科学院老专家技术中心和山东省潍坊市中安环卫装备有限公司共同主办的石材加工企业环保治理及固废资源综合利用论证会暨新技术现场推广会在山东省莱州市京瑞石材举办。来自中科院、环保部评估中心的专家及莱州相关政府部门、行业协会等单位的代表参加了本次会议,该项技术由中科院老专家技术中心和潍坊中安环卫装备有限公司科研人员经多年研发,共同推出的,该项目共包含3个方面,即生产过程中废水治理板块和粉尘治理板块,以及锯泥固废资源高值化综合利用开发。在废水治理中,他们经过课题攻关,针对陶瓷过滤机微孔的清洗,开发了研制出了替代硝酸的清洗剂ZA_001清洗剂,相比传统方法,拥有清洗效果好、无腐蚀、有机络合剂和螯合剂配置,弱酸,不含无机三酸,并采用了自动反冲洗装置。在车间粉尘治理中研发了微负压集尘水滤除尘装置设备,它由风机系统、旋喷助流系统、水雾发生装置系统、补水系统、刮板机系统组成,该设备具有全封闭结构,可实现石材企业生产的同步收尘和处理系统,避免了新污染源的产生。在综合利用方面,科研人员将对大颗粒渣石、废水处理后沉降渣泥、收集后的粉尘等废弃物资源综合利用进行全面技术开发,以实现废弃物的更高价值化综合利用和应用开发。