第二届世界互联网大会正式开幕(1/7)

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

关键词搜索: 开幕 互联网大会 世界 第二届

2015-12-16 11:34:00 人参与 条评论     来源:

      今日上午,第二届世界互联网大会正式在浙江乌镇正式拉开帷幕,习近平主席发表主旨演讲。世界互联网大会期间,阿里巴巴集团董事局主席马云向习主席汇报了阿里巴巴发展的现状以及对未来的思考。中兴通讯总裁史立荣称4G仍然满足不了物联网发展要求,5G网络才是标配。百度公司董事长兼CEO李彦宏向习近平主席了介绍无人车和百度翻译。国际电信联盟(ITU)秘书长赵厚麟指出,2020年宽带服务要覆盖全球90%的农村。

      习近平出席第二届世界互联网大会并发表讲话

      2月16日上午10:30,由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的,以“互联互通·共享共治——共建网络空间命运共同体”为主题的第二届世界互联网大会正式在浙江乌镇正式拉开帷幕。

      第二届世界互联网大会开幕式上,中国共产党中央委员会总书记、中共中央军事委员会主席、中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席习近平出席并发表讲话。

      【新闻原文】

      习近平参观阿里展台驻足10分钟马云亲自汇报

      今日,中国国家主席习近平在乌镇“世界互联网大会-互联网之光博览会”参观期间,来到阿里巴巴集团展台。阿里巴巴集团董事局主席马云向习主席汇报了阿里巴巴发展的现状以及对未来的思考。

      习近平参观阿里展台驻足10分钟马云亲自汇报

      马云说,阿里巴巴平台上的850万活跃卖家已服务全球3.86亿消费者,阿里巴巴已经创造1000万个直接就业,352万个间接就业。阿里巴巴有望在明年初成交额突破3万亿元/年,超越沃尔玛全球的成交额。此外,在普惠金融和云计算方面阿里巴巴取得了新的突破。

      【新闻原文】

      中兴史立荣:5G网络是物联网发展的标配

      第二届世界互联网大会“数字丝路·合作共赢”论坛16日下午在浙江乌镇举行。中兴通讯总裁史立荣发表了“M-ICT:信息丝绸之路畅通正当时”的主题演讲。

      中兴史立荣:5G网络是物联网发展的标配

      史立荣在演讲中指出,“一带一路”沿线国家移动网络速率平均在3-8Mbps以下,虽然4G网络已经商用,但仍然满足不了物联网发展要求。万物互联离不开高速移动互联网的发展。未来,5G网络可能在2020年商用。

      同时史立荣也提到了今年中央提出的“一带一路”政策,他表示,未来智慧城市将成为“一带一路”这条信息丝绸之路上的载体。

      【新闻原文】

      李彦宏向习近平介绍百度无人车和百度翻译

      由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的,以“互联互通、共享共治——构建网络空间命运共同体”为主题的第二届世界互联网大会12月16日在浙江乌镇开幕。

      李彦宏向习近平介绍百度无人车和百度翻译

      今日,中国共产党中央委员会总书记、中共中央军事委员会主席、中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席习近平参观了百度展台,百度公司董事长兼CEO李彦宏向习近平介绍无人车和百度翻译。

      【新闻原文】

      赵厚麟:2020年宽带服务要覆盖全球90%的农村

      第二届世界互联网大会今日在乌镇召开,在下午举行的“数字丝路·合作共赢”论坛上,国际电信联盟(ITU)秘书长赵厚麟出席发表了主旨演讲,指出需要重视并且努力克服包括数字丝路上国家在内的鸿沟问题,到2020年,要实现宽带服务覆盖全球90%的农村人口。

      赵厚麟:2020年宽带服务要覆盖全球90%的农村

      赵厚麟表示,我们需要重视并且努力克服包括数字丝路上国家在内的鸿沟问题。2014年国际电信联盟全权代表大会通过了“2020全球互联计划”,到2020年,要使全球55%的家庭都能上网,保证50%的发展中国家家庭以及15%的最不发达国家家庭。