太极环保荣获“首届中国节能环保创新应用大赛”金奖(1/4)

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

关键词搜索: 太极环保 节能环保 金奖

2017-11-27 15:18:13 人参与 条评论     来源:

      在国家环保部、工信部的指导下,徐州市政府与中华环保联合会、中国节能协会、中国循环经济协会联合举办了“首届中国节能环保创新应用大赛”。大赛以“绿色发展、创新驱动”为主题,旨在搭建节能环保技术创新及产业化社会化的服务平台,挖掘并推广应用先进的节能环保技术及创新成果,着力解决国家紧迫的资源环境问题,促进绿色循环低碳转型发展。

      本次大赛分初赛、半决赛、决赛三轮,大赛评审专家组由“两院”院士及业界知名专家组成。太极环保在700多家参赛企业、人才(团队)中脱颖而出,以自主研发并已实现产业化的“钢渣法脱硫及副产物综合利用技术”荣获本次大赛金奖。

      钢渣法脱硫及副产物综合利用技术首先是在脱硫吸收剂选择上的创新,采用钢渣作为吸收剂,使工业废渣资源化并得到综合利用。其次,在副产物应用上进行创新,可用于盐碱沙荒地改造或作为建材原料。再次,在脱硫设备上进行创新,创制出核心装备DS-多相反应器,能适应钢渣法脱硫的特殊环境,同时也攻克了传统脱硫塔腐蚀、结垢堵塞、烟囱雨等难题。

      绿水青山就是金山银山,太极环保将秉承“平衡创科技 回归大自然”的理念,为我国绿色循环低碳事业发展贡献力量。